木地板安装后会产生响声是怎么回事?

其他答案

创之鸿装饰

1、安装前未仔细检查地面平整度 此类情况的响声在安装完后就会出现,可能在小范围内,由于地面不平整引起地板松动。 2、防潮膜未封严、地面过于潮湿或室内空气湿度达到80%以上 此类情况通常安装时若在地板上走动就会听见响声。因此,首先一定要做好地面防潮,若是潮湿地面一定要先在上面铺一层防潮膜在进行地板安装,若是室内空气湿度高于80%,不建议安装,在这种情况下安装的地板后期也会因为环境的变化而有所变 展开

ask5204332585

1、木龙骨的距离不宜太远,不要超过350mm。有的木龙骨的距离在450mm或者还要远,当体重较大的人员单脚踩在单条地板上时,地板向下产生较大的挠度,地板侧边与相邻的地板发生摩擦,产生响声。2、木龙骨的含水率相差较大有些地区,木龙骨不进行干燥,随意在露天堆放,木龙骨的含水率相差较大。同批木龙骨中,有的含水率在10%左右,有的高达25%以上。即使是安装人员把木龙骨找的很平,地板安装后暂时可能不响,在使 展开