按揭买的期房什么时候签订购房合同

你好,我在长春买了一套期房,今天交的首付款。不但还没有签订销售合同,就连认购协议也要15天之后才能签订。请问这样合理吗?我该怎么办?
卡其社|2009-12-28 20:57 |来自北京市

其他答案

hyptfj

一般按照过往的情况来看,大定金交付后会要求你在一周内付首付款,付首付款时就要签定售房合同或是商品房预售合同。也可由当事人(购房者)与甲方(开发商或代理商)另行协议签约时间,而不是甲方(开发商或代理商)与当事人(购房者)协议。一般此情况都是在付大定金是发生。首付款付后当事人(购房者)都是希望在当日能尽快完成签署事宜。此事绝不合情理。 以上所说只供楼主做为参考。本人是一名地产销售人员,绝不希望购房者的 展开

麦田UU

不合理.一般情况下,交付定金当天,与开发商签订购房协议,约定购房价,付款方式等.大概一周后,交付首期款,与开发商签订正式的购房合同,对购房/收楼等事项做出明确约定(一般为房管部门的固定版本),现在很多城市都实行网签了.签订合同后一个月内,开发商需持购房合同到房管部门办理预告登记手续(合同备案)余款按合同约定缴交

gelunbu

我交了首付 就签合同了

不死鸟之都

不合理,开发商可能还没拿到预售证,你可以要求开发商无条件退还你全额首付款,当然房子也没了……根据你自己的实际情况考虑吧。风险是如果该楼盘拿不到预售证,或者开发商跑了造成烂尾,那么你的首付款也就……

wzq1900

开发商有预售许可证吗?应该签订合同后交款。你可以去我用户名中的网站看一下,里面有很多律师提供免费的在线咨询,希望能够帮到您