买房贷款需要公证么?

办房产证有一个贷款,这个是知道的,可是跟银行贷款也要公证么?
东邪西都|2009-05-10 12:53 |来自北京市

其他答案

饭团爱亲

银行贷款是有风险的,比如说:一些不可抗力对房屋的损害,银行是不愿看到的,所以一般银行贷款都会找保险公司投保。而你说的是合同公证,按银监会的规定是可以公证的,公证费用不能算在客户头上,但银行一般公证的费用会算在客户头上,不然它就不给你放贷。其是贷款用到登记机构办理抵押登记,登记后的抵押合同,是受法律保护的,我个人认为公证不是必要的,是某种利益关系在其中。

报领爱你

你说的应该是公证费吧? 是不是按揭时候 找你要的? 这个正常现象。如果他找你要。你就给他吧。 应该也是几百块钱。 现在的银行按揭费用比过去好多了。以前还要收取 保险费,评估费等等呢。个别地方政策是这样的。但是国家规定现在的按揭费用除了印花税之外 不能在收取其他费用了。 但是有的地方房地产政策还是这样。只能说银行很牛 他要收你也没办法

xamljn

只要银行要求你就要公证。

就爱爽歪歪

公正一下也好,最可怕的是乱收费。

kubilong

我办时没有啊

青青草尖

好像是要的

XianTiang

属于乱收费!只要产权明晰就不需要公证,只有房屋产权有争议或潜在的争议就必须公证。

夫甲夫甲

看你做的是那种贷款,有快贷有慢贷,慢贷是不用的,快贷有一些是要的,如果要的话你就给吧,不过要名称相同的发票.就可以给它.

小景子

不需要

神马和浮云的故事

这个跟银行就有关系了,各个银行的方式不同,有的银行是需要公证,有的银行是要保险,有的银行是要律师,有的银行需要担保,这是正常的,没有什么关系,只是银行的一个正常手续罢了。