婚前买房,还未办房产证可以添加我的姓名吗?

请问各位律师,男朋友已经买房啦,购房合同上写的他一个人的名字,但首付支付了两万,余下的要今年年底再付清,年底付了后才有房产证,我没有出钱,但是若两人商量愿意把我的名字加上,那么拿房产证时可以加上吗?有什么手续?加了后首付是否就是我们的共同财产啊?我们明年年底才打算结婚,若是婚后再加我的名字,又会有什么区别呢?那时婚前的首付是... 展开
自由鸟的天堂|2009-10-04 21:38 |来自北京市

其他答案

霜之咏叹

首先房产没有一半一半的,都是51%和49%的。

英语直通车

婚前办的证如果他一个人的名字属于他的婚前财产,如果2个人的名字就一定属于共同财产了。如果是婚后的财产谁的名字都一样。

hfuasi

提问人可以和男友商量一下办理一个共有。共有分为三种,夫妻共有、比例共有和共同共有。夫妻共有这事我就不解释了。比例共有或者共同共有适合你们现有的情况。比例共有是双方约定各自比例,比如30%vs70%,也可以50%vs50%。共同共有是无需说明比例,均分,两个人则是各50%,三个人共同共有则是各自33.3333%。这种操作在我们北京很常见,不知道提问人在哪个城市

路程员

除非是结婚前做财产公证 那是谁的就是谁的了 不管是婚前买的还是婚后买的 只要能证明你们结婚后一起偿还贷款的话 从结婚那天起 后边的那部分就是夫妻共有 跟房本写谁名字无关 但是这样有个弊端 如果房主本人全款一次性把房子出售的话 是不需要配偶确认的 你买的是新房还是二手房啊 新房的话是没办法加你的名字了 二手房的话只要没过户之前都可以加 如果已经签完贷款的话从新签贷款就可以了