单身证明怎么办理啊??

怎么现在买楼还得单身证明 怎么办理啊 我刚去我们小区的居委会 给我写了个单身证明 也盖了印章 还用再去当地的派出所吗????
pinpai1231|2010-12-08 20:00 |来自北京市

其他答案

ebahai

不用了,只要小区能证明你是单身就行了。

爱因斯坦2002

去户籍所在地民政部门开具《无婚姻登记记录证明》

ruyan329

单身证明是银行系统对申请住房贷款的必须办理 的证明,稳妥点就去当地的民政局开,我当时也是在那里开的带上个人的有效证件。

popi153

实际上你说的这类证明叫未婚证明或已结婚离异证明,在村民委员会或街道社区开证明,然后加盖当地民政部门的章就行了。当然,直接到民政部门开也行。

zhangyb83

单身证明?难道不是单身就不能买吗?

wcq000

哈哈,这个我是有亲身经历的,想当年我买房的时候为了这个证明跑断了腿啊。到你户籍所在地的民政局婚姻登记处办理,就是办理结婚登记的地方,手续费30元,要照片,带上身份证,户口本。周五下午他们不上班。