房屋的建筑面积是指?包括那些?

房产证上的建筑面积包括那些东西呀?
为爱痴心|2008-07-17 14:47 |来自北京市

其他答案

连划带拽

建筑面积包括:1.套类面积、2.公摊面积,1.套类面积:指建筑房子墙体占用的面积,即墙体面积,与别人共用一个墙体时,墙体面积对半分摊。2.公摊面积:指整个房子的附带设施的建筑面积,如楼梯、电梯、走廊、烟道、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、配电室、公用厕所(筒子楼有)等。所以房子的建筑面积是指:房子的使用面积、墙体建筑面积、公摊面积的总和房子公摊面积:指为方便整个

乐乐卷儿

房产证上的面积包括房屋室内的建筑面积和各户分摊的公共面积。什么是单套住宅建筑面积 建筑面积=套内使用面积÷标准层的实用面积系数。目前住宅的建筑面积是按照“大分摊”来计算的,即把标准层的实用面积再加上电梯大堂、地下室和电房等等全部加起来,再用一栋楼宇所有单位的套内使用面积和去除以该总和,得出每套房的建筑面积 。根据《房产测量规范》,可分摊的公用建筑面积为:1、大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前 展开

值书植树子

房子的建筑面积包括:房屋房子的使用面积、墙体面积、公摊面积

烤翅儿

建筑面积包括套类面积和公摊面积,所谓套类面积是指房子在建筑过程中需要占用的面积,即墙体面积(和隔壁对半分);公摊面积是指:为方便整个房子的用户使用建设系列附带设施的建筑面积,如楼梯、电梯、走廊、烟道、垃圾道、公用厕所(筒子楼特有)等。所以房子的建筑面积是指:房屋房子的使用面积+墙体建筑面积+公摊面积