我买了没有房产证的房子,请问怎么补办房产证?

我在镇上买的门面房,也不是没有房产证,只是房产证过期作废了,也好几年没有补办。我想问下我现在要办理房产证怎么办理??
邓匡子|2009-03-12 22:36 |来自北京市

其他答案

逍遥傲

房产证不同于其他证件,是不会过期作废的。只要自己自愿申请,就可以换发新的房产证。只要你拿的原房产证是房管部门颁发的,法律是承认的合法,有效的。不需要在补办一个以前户主的房产证。我估计是你地方上自己制定过期作废的说法吧,如果是的话,那你只有先补办一个以前户主的房产证了。你可以和以前户主带上原房产证,双方身份证明到房管部门办理过户

anguojian

房产证过期?不可能,房产证是长期有效的。不会过期。如果要补办房产证的话,需要到房产管理局办理。 答案补充 那你这个房子没有经过过户,就是说现在的房产证上的户主还是原房主。那就应该先补办原来的房产证,然后再办理过户手续。

张永5910

呵呵可以补到的不过得多走点程序虽然你现在买下来了但是房产证没有过户有法律上来说 房产证还是以前的业主的但是因为他的房产证也遗失了 所以你得让他先补办房产证 然后再过户到你名下可能会要得半来年吧首先,产权人先要到当地的产权管理部门的档案处提出申请,档案处核对产权人申请新证的房产的存档,开具房产证遗失的证明。其次,申请人要携带相关材料去省级以上报刊媒体公告声明。公告满六个月后,申请人可申请办理新证。再 展开