准备按揭买房,在贷款还清之前可以办理过户手续么?

目前打算用公积金贷款,二十年还清,想了解:1:付清贷款前,房产证在银行抵押么?(本人在成都)2:如果房产证需在银行抵押,那还可以办理过户手续么?五年内好像是要交营业税的.五年后是否只要交契税和印花税啊?分别应该是多少呢?(房子的总价在410000左右)希望大家能够帮我解答一下!谢谢
nnyanjiang|2012-03-31 19:09 |来自北京市

其他答案

风★儿

1 不会,个别的会。2 如果房产证还有抵押,重点是有抵押那就不能过户,要先还清贷款才能过户。产权证满5年可以免营业税,目前政策是这样。不排除以后的政策满了5年也要交营业税。因为不清楚房屋属于几环内,属于具体费用算不出来,但是建议如果能过户就过户,别拖太久,因为这种事情出的问题太多了

萌芽文学

现在产权不需要抵押在银行了。 要先过户再做抵押,满五年了就没有印业税,没满就有

音乐狂潮

可以抵押 不可以多大面积的房子啊 90平米以下契税1%x地区指导价 5元钱的印花税90-144平米之间契税1.5%x地区指导价 5元的印花税144平米以上契税 3%x地区指导价 5元的印花税

冰原香子

1.现在不用抵押在银行2.但是不可以办理过户,就是五年后也还是要叫出契税和印花税,还有个税转移登记费交易手续费维修基金要办理国土还要土地出让金

陈慧钰

你好!现在我一一的回答你的问题。1现在银行是在昨晚抵押登记完以后就会把产权证还给你。2没有付清银行按揭款,房子是不能交易的,除非是办公证。但是相对来说,风险系数要高一些。3五年以后的房屋,不交营业税。房东支付个税1%(根据当地政策规定上税的基数,成都是按照指导价上税)。买方支付契税3%,1.5%,1%不等(根据面积和客户是第几次购房来决定)。买方首次购房,面积小于90平米,契税按1%交;面积小于1 展开