房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

父母的房产赠予

您好!我爸去世了,我妈再婚了,再婚后仍住在我父亲的房子里面,我妈想把房产赠给我,以免不必要的麻烦,请问:写赠予书管用吗?非要过户公证吗?另问:这个赠予书又该怎么写?谢谢!
骚妹网站|2012-03-21 20:16 |来自北京市

其他答案

吴洁 新房置业顾问请拨打电话15073150252电话联系

咨询一下律师
2014-05-25 21:22
来自北京市

benbi

赠与书没用的。还是过户吧。买卖过户费用也不多。比走赠与过户程序要省钱。
2012-03-22 19:48
来自北京市

黑眼影沉沉

写赠与书管用、但是你要去房管局过户。你以后要卖的话要交个税20%。赠与协议、房屋赠予协议书甲方(赠与人):有效证件号码:乙方(受赠人):有效证件号码:甲、乙双方为父子关系,甲方愿将甲、乙双方共同拥有的房屋产权赠与乙方。按照合同法等有关法律规定,双方自愿达成赠与房产协议如下:第一条:甲方自愿将其房产赠与给乙方,乙方自愿接受该房屋。该房屋具体状况如下:(一)该房产坐落 街道 ,建筑面积 平方米;(二) 展开
2012-03-22 18:42
来自北京市

kbdwnz

最好去做公证或过户
2012-03-22 17:37
来自北京市

rthn111

产权人不在世,写赠与书没有用.可以办理遗产继承
2012-03-22 16:33
来自北京市

富贵二胖

产权人不在世了只能去做继承公证,
2012-03-22 15:39
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈