无商品房预售证楼盘,收取定金问题

想买一套商品房,开发公司还没有商品房预售证(据其称一个多月后就能办到),但已经在施工了(已盖了两层了),他们现在卖房是否合法?还是说现在是他们的“内部认购期”。他们说要交定金,有30%之多,后来又减了些,说是定金交后签个“保留房源协议”,也就是说这套房源开盘后就不会卖了,此房的... 展开
cunzhe6 | 2012-02-20 16:27 | 来自北京市

其他答案

afpjp

一般首付款在2-5万,也有做活动,交多少,抵多少这一说,我是专营上海及周边城市的一手楼盘和商铺!现在热销的有嘉定的万科!南汇的新场古镇,你可以随时电话咨询!很高兴能为你解答,有时候不是成交才是朋友,能够交心一会比成交更有力!

zhy173

没拿到销售许可证 是不能卖房的, 属于违规销售。

crchen

一般情况下,销售商品房必须要有预售许可证,而且定金的话一般就是5万左右或以下,不应该交30%,那都成首付款了,我所在城市一般首付也就是那么多,不知道你在那里的情况,按揭到确是从签合同十日内办理的,但也有房地产公司为了销售从封顶才收款的,要说风险也有,期房不等同于现房,存在面积误差,规划不符,户型不符,如果遇到小公司很可能存在问题,关键在于那家房地产公司的情况你了解多少,如果不清楚的话,可以到当地房 展开