集体土地证如何过户(或更名)

我是在郑州购买的二手房,有房产证,土地证是集体的没有分割(听说郑州好多这种情况),我是农村户口(老家不是郑州的),现在正准备到房管局进行产权过户。我有以下问题向大家请教:(1)集体土地证能进行过户,或更名吗?如果可以,怎么进行?(2)如果集体土地证不能进行过户或更名,对我迁户口有影响吗?(3) 如果土地证不能过户或更名,将来... 展开
傅民骥|2012-02-28 01:15 |来自北京市

其他答案

闲云野

不知道你购买的是集体土地的房子还是商品房只是土地证是一个大的整体的,如果是的话过户后户口是签不过来的,后者的话是可以将户口迁过来。前者的话如果拆迁您的权益就不一定得到保障

为爱痴心

回答: 1.集体土地可以过户,和一般的房子过户都一样 2.不影响签户口 3.拆迁,不影响你得到的补偿 还有现在的产权只以产权证上登记的房子为准,享受的利益与义务和有土地证的是一样的

鍾樂珊

1,可以过户,但是得去土地局先把证办下来。2,没有影响。拿着新房产证可以直接迁3,对你没有影响。现在你也知道,有很多都没有分割。拆迁赔偿没有影响