有哪些政策可以退税?

朱汤英|2012-01-29 11:04 |来自北京市

其他答案

pubwolf

拆迁户买房子可以退拆迁协议内价格与拆迁补偿价格之差进行缴税,如果网签价格比拆迁价格多,差额缴税;如果拆迁补偿价格比网签价格多,差额部分可以继续使用,出售成本价房产一年内买房可减免相应契税,直系亲属及直系亲属配偶都可以,别忘记网签合同要在房地局盖章。

点点心灯

(1)出售成本价房产一年内购房可减免相应契税(祖孙三代内直系亲属及直系亲属配偶均可享受)。(2)拆迁后购买房屋,如果仅产生契税,在缴税当时,凭拆迁协议可以直接减免契税(网签价格与拆迁补偿价格之差进行缴税,如果网签价格大于拆迁价格,差额缴税;如果拆迁补偿价格大于网签价格,差额部分可以继续使用)