按揭半年都没下来,可以申请退房吗?

我们是7月份买的房,由于开发商和银行衔接问题,到现在贷款都没有办下来。我们现在申请退房,开发商要求扣违约金,可是我要求是合同上面的指定银行放贷可以继续履行合同。开发商要求我换银行贷款,如果不配合就是我违约吗?寻求法律方面帮助。
快乐男主妇|2012-02-22 19:32 |来自北京市

其他答案

牛牛猪_

退房得可能性很小,那得看合同约定。

byyw

找找人花点钱看能不能退出来。

ckf68113

补充一下,您要求“合同指定银行放贷才继续履行合同”写没写在你们的商品房买卖合同上?有没有一个文字方面的证据可以证明当时您这个条款双方都同意呢?还有,您为什么贷款到现在还没办下来?是您的贷款资质有问题,还是银行需求您提供的银行流水、社保证明什么的出现了问题?您是在哪个银行办理的贷款?最好是想办法解决这个问题吧,能把您的损失降到最小。

Agood

现在的市场 退不出来了

crafly

这种情况一般都是再换银行,退房的可能性太小

jujue_liu

得看您商品房买卖合同上是怎么样约定的。一般都不可以退房主,如果您交了定金或首付款的话,如果退房是要赔给开发商的,您拿不到了。因为贷款不能放款不是开发商房屋本身的问题,而是银行的问题。开发商要求您更换银行也是理所当然的。这样的话得看您贷款不给放贷是出哪个环节出现问题了,最好是想办法解决。总之一句话,退房问题一切都 要按您和开发商签定的商品房买卖合同是怎么约定的。

liuyue0101

我们是7月份买的房,由于开发商和银行衔接问题,到现在贷款都没有办下来。我们现在申请退房,开发商要求扣违约金,可是我要求是合同上面的指定银行放贷可以继续履行合同...
第11- 17 条,共17条