证够5年是从什么时候算起够5年的?未够5年的税费怎么算?

zx9012|2012-01-21 06:22 |来自北京市

其他答案

闲庭月下人

证够五年是从出证那天开始算起的,如果没有够五年的话要叫营业税:5.6%、契税:90方以下:1%,90方以上1.5%,144方以上3%,如果是二次置业,契税全交3%,如果业主不是广州唯一物业的话,还要交一个个人所得税:1%

胡蝶印

以出证日期来算的,不购5年的话营业税5.6%,个儿所得税1%,契税就要看房子的大小了

斯雷德

是你出房产证的时候.那一天开始算.现在部分地方呢比如2000年1月13日出的房产证,到2005年1月13日还是没有够五年,到14日才够五年.不够五年的税费是成交总价的5.6%,另外这样一定会附带一个个人所得税.成交总价的1%.

doquan78

因为有时出房产证时间比较长,你可以提供契税完税证,如果契税完税证时间过五年的话,也可以按够五年来算税费!够五年与未够五年相差的税费是成交价或评估价的5.6%,还有,如果业主这套房是广州市唯一物业,还可以免1%个人所得税!

yudnso

够5年是从房产证出的时间开始算(一般情况),特殊情况可以按契税完税证开始算(开发商烂尾之类的没按时办理房产证的),未够5年按5.6%收营业税,个人所得税1%,契税90方以下且首次购房1%,90方以上的1.5%,144方以上3%,二次购房统一3%征收契税,这是目前房管局的收税方式,政策随时变,需要时可以多问问当时的政策

shilei254

一般情况下以出房产证的时间有准,如果不够五年的按5。6%征收营业税

meteor88622

从房产证上登记的日期开始算起,不够五的年的,卖家要缴纳全额的营业税,也就是总房价的5.6%,还有个人所得税1%,买家要缴纳契税1%或1.5%,看房子情况而定。

某妞

以房产证出证日期为准,未够5年全额征收5.6%的营业税。

小牛背壳

你好,够不够五年是由出征日算起;广州的政策是,不够五年的物业要多征收5.6%的营业税,当然 契税,个人所得税也是看你们双方的情况而定。

jojolove

证够5年是从房产证出证那天算起,未够5年是要交营业税5.6%,个人所得税1%,契税1.5%(首套和144平方以下面积)如果是第二套契税就是3%(超过144平方也是)