公积金买房房产证名字问题。高手解答。

我和女朋友结婚了,然后我有公积金,想用来买房,首付是我们共同出的,这样的情况,房产证一般情况下写谁名字呢?还是两个的都要写呢???再顺便问个问题,是不是结婚后买的房子,都需要写夫妻双方的名字呢????
小景子|2012-04-02 14:35 |来自北京市

其他答案

音乐狂潮

可以写一个人名字,也可以写2个人名字。

奥特曼打小怪兽0716

主贷人是必需写的,你老婆的名字写与不写都可以.

西北安全联盟

一般情况下是两方都要写的,毕竟首付都出了,这个具体可以协商的来。不过最好是写主贷的人名字,这样一来,您如果有经济条件,可以再买一套,就可以上另一方的名字。

井冈风甜

如果是领证后买的房子,都算夫妻共有财产,上谁的名字都一样。你用公积金贷款就上你一个人的也可以。即然是共同出资那最好上两个人的名字。这样两家人心里都舒服。

mbwlgwen

主贷人名字是肯定要写的,你老婆你可以写,也可以不写,看你的想法了。

孔雀河畔

不是的,房产证上可以写你们两个名字,或者单写你的名字。结婚后的房子还是这样的,可以选择其实男女朋友关系买房也是可以共同还贷的。

纽森家族

写谁的名字都可以,公积金办理即便你只是写一方名字,另一方还是要到场的。