有一套期房没交契税,没交房,后买了套二手房,契税按第几套算?

期房没有交房,所以没交契税,但已经开始还贷款,后来全款买了套二手房,契税应该按第几套算?等期房下来后,期房的契税按第几套算?

其他答案

ask1482980176

您好,很高兴为您解答!根据您的所述,您购买的新房已经网签完成了,网签在名下的住房也会被认定为名下套数,这样您再购买住房,缴税时就会被认定为二套。等期房办理缴税时候,如果您家庭名下有住房,同样也会被认定为二套。望您采纳!

ask5498513390

您好,期房(70年产权的住宅)如果没有交房,建议您咨询开发商或者房屋所在区的建委是否已经登记了房屋的信息,如果已经登记了,那么您全款买契税算二套;如果没有登记您全款买二手房(70年产权的住宅)契税算首套;等期房下来后,期房的契税按照您家庭名下的住房套数计算契税税率。契税征收标准:首套购房90平米(含)以下税率1%;90平米以上税率1.5%;二套购房税率3%。希望如上答复可以采纳,谢谢!

ask6155886190

虽然期房还没有缴纳契税,但是已经网签了的住房是计入套数的,所以您全款购买的二套房,契税是按照二套算。而且在您缴纳期房契税时,需要向地税征收机关申报购房人及家庭成员情况,如实填写《购房人家庭唯一住房承诺表》,然后地税征收机关应根据纳税人提供的《购房人家庭唯一住房承诺表》,通过北京市房屋交易权属系统对购房人及其家庭成员购房记录进行查询和核验,并将查询结果打印存档,因为您名下已经有一套全款购买的住房了, 展开

ask8308612088

您好,首先要确认一下首套期房当时有没有网签,一般情况下流程是先网签后才能办理贷款,所以您购买的期房应该是有过网签的,后期这套期房契税应该是算首套。之后全款买的二手房就会按二套房来缴纳契税了。以上信息供您参考,希望能帮到您。