过户过程中遇到阻碍 我该怎么办?

昨天去房屋交易中心过户,审税和公积金都办妥了,结果过户时候对方说不能过户。原因是根据上海市2012年2月27号出台的《上海市人民**办公厅关于进一步严格执行房地产市场调控政策完善本市住房保障体系的通知》,上海籍成年人购买婚房,必须无产权住房。我和我父母共有一套住房,是我成年后父母买的,所以按照这个通知,我就变成限购对象了。我... 展开
crafly|2012-03-22 21:21 |来自北京市

其他答案

相思寇

可以办理除名手续,可以把您原先产权的份额买给您父母,这样就可以去除您的名字,再购买就不用被限购了,而且交的税费都是按首套来算。

飞流光

现在除名有买卖和赠与。我父母名下包括和我共有的那套,还有一套现在住的。我想问,这种情况,采用直系亲属买卖形式除名,有没有可行性?我父母还有没有资格接受我的卖给他们的这部分份额

吴庆宇

把你和你父母共有的那套房子中你的名字去掉就行了。

忍者神龟2012

可以现除名,然后再进行过户!