二手房卖房违约我是否可以申请强制过户?

我是买家,8月中旬与卖家签订购房合同,网签,面签,首付流程已过,现在到了缴税流程,卖家见房价大涨,有意违约,我是否可以诉至法院,申请强制过户?如果可以,强制过户的流程是什么?

其他答案

ask1045023195

感谢关注链家网!如果因为房价上涨,业主不履行流程,可以先给业主发催告函,如果还是拒不履行属于根本性违约。可以选择:解除合同,按合同要求总房款20%的违约金;继续履行合同,如未面签法院判决强制过户付款方式改全款;已面签批贷法院可以判决直接强制过户。

ask1815121610

 业主因为涨价不卖的:法务分析:签订完买卖合同后,卖方如因房屋涨价拒不履行合同的,属于合同约定的根本违约的情形(卖方无权单方解除合同)。对于买方来说,可以选择两种方式:(1)继续履行合同。但是如未面签批贷,法院判决继续履行的情况下(即强执过户),则买方需要由贷款改为全款。已面签批贷可以法院判决直接强执过户。(2)解除合同。要求卖方赔偿房屋总价的20%的违约金。但是法院在认定违约金的过程中 展开

ask7007339798

您好!对于您这种情况,如果卖家想涨房价而违约的话,法律上回判定这个属于根本性违约。如果您已经面签并且银行批贷了的话,您有权利向法院申请合同继续履行,一般法院会判决合同继续履行,然后给您出具判决书,您就可以拿着判决书去建委换区房本。如果您还没有批贷的话,法院一般会让您改成全款继续购买。