关于首套房的定义解读

请问:父母在我未成年的时候买房,产权证上写了我们三个人的名字。且没有贷款。那么现在我成年了,准备购置婚房,再买房算首套还是?我在上海。非常谢谢!如果能附上政策条文就更好了!
kaijinwen|2012-01-28 12:58 |来自北京市

其他答案

九九公主

如果你老公或者老婆以前也有跟你一样性质的房产的话 算是二套的 如果没有可以算做首套 贷款的话基本是首套的

苏尧东 二手房经纪人电话联系百科详情

算首套,没结婚买一套,领证了可以买俩套!!

弱肉强食江湖

可以算首套房的,这个没有问题的。

异想天开的疯子

算首套的。您老公名下有房是和家长一起的,你们婚后购房还是算首套。如果您还不放心,最保险的做法是先用您的名字买,买了再到房产交易中心加名,几十元的手续费。

罗马不是天堂

算首套:上海每个区是不一样的,看您出现在几本产证,超过三套可能有的地方就不算首套了.不算首套

喜欢夏天的味道

这是属于首套的,并且不用缴纳房产税!

没事儿偷着乐呵吧

成年后卖房做婚房,之前的不套数不计入整套内,所以算首套。

牛牛猪_

婚前买的话算二套,婚后买算首套,贷款也算首套的

小镇姑娘土土滴

您好:您是上海人的话 如果是买婚房可以算首套购房,不仅如此,上海户口可以购买两套住房,同时不交房产税。现在购买一套算首套,在买算第二套!

黑鹰Baby

如果你为了结婚买房,算首套的。你父母的房子产证要去掉你的名字。