房子一次没住过漏水谁的责任

我是在SR买的房子但买完以后是清水房也没装修到现在一直没住过前两天物业打电话说我家的房子漏水都漏到22楼了他家还是装修完的昨天和物业还有22楼的房主一起去看房子原来是窗户没关好导致水龙头爆炸但问题是窗户的质量不好我们向上边放应过也找物业修过这个问题该怎么解决22楼的损失谁来付。
niuB|2012-03-15 20:10 |来自北京市

其他答案

秦岭通讯

最好是先找物业,未曾入住的话,一般由开发商处理22楼的损失!

月在窗外

可以找开发商,在找业主协商!

碧海星天

很明显只要是清水房责任一定是物业和开发商直接找他们来处理就好了至于22楼的损失正常是应该物业来解决由物业和开发商沟通当然这也可以协商的

随缘天空

这是你的责任,如有问题应该在交房时就检查清楚,交房后一直不住,算你的责任

anguojian

要房屋交付就应由接收人管理和使用房屋,包括安全相邻关系及相邻权等问题。关键看是是否正式接收房屋。如果因疏于管理所致,自然属产权人责任,如果属其他责任,需要举证

☆天涯歌女∮

我也出过此事。也避免不了自己赔偿。如果是墙体以内的水管爆裂漏水导致楼下被淹是开发商来承担责任。水龙头自认是业主自家的了。这不是物业和开发商维护的东西。

肯师傅在线

开发商应给予因过失造成损失的赔偿。若收楼后,业主自己对房间进行过装修的话。就有些麻烦。直接找装修公司来负责维护。

兵哥家园

你问开发商,或者物业这个都可以解决。

rthn111

只要房屋交付就应由接收人管理和使用房屋,包括安全相邻关系及相邻权等问题。关键看是是否正式接收房屋。如果因疏于管理所致,自然属产权人责任,如果属其他责任,需要举证。

刺猬ysy

只要是没有室内装修的话,直接找管理处,并请求开发商来做售后维护服务。房屋时大宗商品,一般规定保修2年。完全可以叫他们来进行维护。损失严重的,开发商应给予因过失造成损失的赔偿。若收楼后,业主自己对房间进行过装修的话。就有些麻烦。直接找装修公司来负责维护。