一次性付款购二手房的正确流程及房款外的费用是多少?

我通过中介公司选购了一套总价60万的二手房,房龄超过5年。怕被中介公司忽悠,想详细了解整个交易的具体流程,以及除购房款外的应付费用。
间谍王|2012-03-20 14:45 |来自北京市

其他答案

txw349

签约付30%首付,审限购,审税,交易过户(付尾款外的部分),交房付尾款要缴契税,中介费,交易手续费

yyynini

一次性付款的话,首先要先付定金,然后约定签约时间,签合同当天可以进行审税,也可以选择签约以后的时候(审税的时候房东如有税要交税的,比如个税),审税五个工作日去拿查寻结果,然后在过十个工作日可以进行下家交税、过户(审税到过户要15个工作日)除房款外的费用:满五年要看是不是唯一的,如果房东是唯一住宅就没有税,如果不是非唯住宅交1%个税

宣城太守

1、支付定金2、签定买卖合同支付首付至少30%3、交易中心审税4、交易中心办理过户手续支付剩余现金部分房款(除贷款和尾款)5、产证拿到办理交房手续维修基金、煤气、有线电视过户上述办理完毕支付尾款6、银行拿到他项权利证明放款费用有1、契税1%或3%(看是否首套)2、交易手续费2.5面积3、制图费25元4、权证登记费80元5、合同印花税5元6、煤气过户费10元(煤气过户时支付)

凡星乐屋

当中牵扯很多因素,房子满不满5年,是不是唯一,中间都会差很多钱,所以就就这么问的话无法说清楚的

tsdcsxcl

签买卖合同付3成,然后去交易中心过户,付清剩下7成当中扣取2万作为尾款,交房时结清。

维克多伟大

首先是要付定金的,或直接签购房合同并付首付款,然后贷款,过户,交房,除了购房款,还有契税,手续费,和中介费等。