首套房卖掉再买套契税收多少

我现在想买套带产权小阁楼,以后有钱再换个大的,听说只要带产权就算是一套房,第二条按3%的契税收取。如果想买房时把第一套卖掉再买房,还享受1%的契税吗
梦来财传奇 | 2012-01-09 07:42 | 来自北京市

其他答案

李银龙 二手房经纪人 电话联系 百科详情

只要现在名下没房子了,普通住宅90平方以内契税1%,90平方以上140平方以内要1.5%,超过140平方要3%,非普通住宅和二套房一律3%的契税。

唐斌 二手房经纪人 电话联系 百科详情

卖掉以后算首套,契税要享受1%,就得是普通住宅。(契税分为1%、1.5%、3%)

破烂嗓子

您好,契税分3个阶梯的.1%、1.5%、3%,首套购房、90平方米内(支付契税1%),大于等于90平方米小于140平方米内(支付契税1.5%),二套住房、大于等于140平方米的非普通住宅(支付契税3%),如果您这边以前有贷过款的话现在唯一一套房子卖掉了,在房产交易中心这边算是首套,但是在银行那边有过贷款记录,贷款算是二套的.

sharylly

可以的但是还要看您要买的是否普通住房小于90平总价低于20万首套契税1%大于=于90—139.9总价低于200万的契税为1.5%面积大于140平以上的为非普通就算是首套契税也是3%

现实照进梦想

不能享受这个优惠只能在房子是普通住房而且首套房才能享受此特权·

罗马不是天堂

不能算了,只要买过了就算二套了

刘源卿

卖掉后在买进普通住宅低于90平米可享受1%契税。

黑客阿飞

不能算了,只要买过了就算二套了

XR1972

那还要看您再买的多大面积的啦,90平以下交1%,90平道144平1.5%,144平以上就得3%

applepineapple

你只要房地产交易中心查不出你有住房,普通住宅90平以下1%90平以上普通1。5%