房子该如何继承?

请问律师,老人有两个儿子甲和乙,且有两间房子,一间新房在农村,一间老房在城市。30年前以抽签形式分家,立了分家单。儿子甲抽中农村新房,儿子乙抽中城市老房。分家后,儿子乙不遵守这种分家方式,一直占住儿子甲应分农村新房,并且房子还办理了自己名字的房本,老人因偏向儿子乙默认了这种分家方式。儿子甲因户口在城市,一直住在城市老房中,但... 展开
yihongzhuoyu | 2020-04-22 17:49 | 来自北京市

其他答案

张仕建 二手房经纪人 电话联系

还挺复杂,最好是人还在的时候办一下过户手续,不然比较麻烦

胡杨 新房置业顾问 请拨打电话 13871267197 电话联系 百科详情

分家单公证没,没公证打官司还是平分家产

ask4998804523

你好, 根据《继承法》,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同 展开

ask9670908715

儿子乙要独占吗?

ask2934414769

您好,若有经财产共有人协商一致的分家析产协议书、分加单等,可要求按照其约定队共有财产进行分割,若产生纠纷,可以委托律师通过民事诉讼解决,确定相关份额,避免不必要的损失。详情可电询律师为您处理。

ask7306233844

协商不成可以搜集证据到法院诉讼解决

ask7917124748

您好,如果没有遗嘱,按照法定继承,与被继承人共同生活或尽到主要赡养义务的,可以主张多分。

ask5380055754

关键要看双方的证据

ask6383252267

详情来所咨询

ask3169383657

您好,我是孔民律师,您这种情况比较复杂,建议详细沟通