个人住房贷款利率有否下调?

从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。那么今年贷款购房的利率有没有下降?
凌凯电子|2008-12-12 20:11 |来自北京市

其他答案

搜房网友

1.住房贷款利率也会随之下调,比如建行五年期以上住房贷款利率原为6.12%(优惠15%后),11月27日以后贷款利率相应调整为5.202%;2.银行利率各个银行都是一样的;3.11月27日以后贷的款执行新的利率,以前贷的款自明年1月1日起执行新的利率。

一手房销售1314

1.住房贷款利率也会随之下调,比如建行五年期以上住房贷款利率原为6.12%(优惠15%后),11月27日以后贷款利率相应调整为5.202%;2.银行利率各个银行都是一样的;3.11月27日以后贷的款执行新的利率,以前贷的款自明年1月1日起执行新的利率。

zshaihua

已经下调了 新的利率表都已经下来 而且电视上面的新闻也都报道了 当然不同银行下调的力度和执行的时间还没执行 !但明年肯定会都执行

yj851210_z

可以同步下降。住房贷款利率随着贷款基准利率的下降一起下降。新利率从2008.11.27就开始执行。

鼠宝来

有下调 要明年的一月一日开始执行新的利率

毛头爱民俗

是的,银行都是统一的,下调的话要等到明年的1月1日,这算国家规定的

uclg_mhcy

09年1月1日开始新利率。

那些花尔

是的,所有银行都得根据央行制定的基准利率调

duhbabfsd

有住房公积金的购房户,最近购房都能享受到国家的优惠政策,利率是下调了一点,不过幅度不是很大。好像从四点七几调到了四点五几。总之下调一点总是好的,起码工薪阶族是受益的。