买房子的问题.请大家帮帮忙.说详细点。我什么都不知道.从来没有买过!

工资并不是太高.我考虑按揭买房.我想知道如果我看中一个房子.我需要问清楚哪些情况.麻烦大家了.在下非常感谢!
libdc|2008-11-29 17:09 |来自北京市

其他答案

马德里sula

买房是大事,不要过于听信销售人员的传言,要有主见。买房的时候可以多方调查,全面了解项目的情况,心态平和一点,头脑冷静一些,不要急于出手,做一个从容、理智的买房者。买房时要理性留意八个问题。 一、市场上出售的房产的土地性质不一定相同,有的属于商业用地,也有可能属于划拨土地。由于土地性质的不同,房产的价值与流动性就要受到较大的影响。建议:在购房前,向房产公司了解清楚土地情况,并特别留意合同条款内容上写 展开

michael_msx

买房子就是买位置,地段是最重要的,然后就要考虑自己的承受能力,也就是价位。其他的像户型啊,建筑材料,开发商资质啊,物业管理啊,生活配套设施,公摊面积,交房时间,交通情况,社区规划,景观绿化,采光通风,安防标准等等都需要了解,但是个人觉得房子在城市的位置是最最重要的。