急求~~那些地震多发国家(比如日本)的房地产策略

如题,主要是要写关于震后房地产的论文。就想和其他地震多发国家做下比较,比如他们的防范意识,构筑结构这些..其他论文入手方面,有建议也麻烦说下跪谢+跪求~~
mccarlino|2009-04-21 12:02 |来自北京市

其他答案

鬼脚八2010

现在对于房屋抗震设计上的要求是能够做到小震不坏,中震可修,大震不倒。也就是说小地震袭击后房屋无损伤,中等强度的地震后房屋经简单维修就可以继续使用,大地震后房屋要能不倒,保证人员的安全。实际上,现在的房屋如果能严格按照设计进行施工并保证质量的话,7级地震应当不会造成太大的损坏。在本专题中,我们也搜集了世界上地震多发国家和地区的一些房屋抗震的经验或做法,以资借鉴。日本:法律为抗震房建设护航我们的邻国日 展开