急:买房,交遗产税或者享受第一套房优惠政策,如何选择?

本人目前要购置一套房,想用我爸的名义购买,可以享受公积金贷款。但是这样面临着遗产税和第一套房优惠政策的选择。户主如果只写我爸的名字,就涉及到以后过户或者继承交税的问题,还可能涉及遗产税的问题。如果户主写我和我爸俩人的名字,我以后若想要再次购房,则无法享受国家关于第一套房的优惠政策。不知道如何选择。如何衡量利弊。另外,若写两人... 展开
rewvan | 2012-04-03 17:47 | 来自北京市

其他答案

齐力东 二手房经纪人 电话联系 百科详情

还是用自己的名字买吧,个人认为比较合算!

じòぴé滋味_qq

您好。很高兴为您服务!

wudonghua2014

还是用自己的名字买吧,个人认为比较合算!

吴洁 新房置业顾问 请拨打电话 15073150252 电话联系 百科详情

还是用自己名字买比较好

这个时候

还是用自己的名字买吧,个人认为比较合算

西北安全联盟

建议写您父亲的名字,先和您父亲签单个协议,立下遗嘱,您自己可以单独处置, 遗产继承很简单:公正后拿公证书去办理遗产继承过户就可以,费用不超过100元。如果您买房,您是买方,拿上您身份证、手写委托书,就可以。

尤龙工作室

遗产也就多一个,遗产公证的费用

daidaideyu

首先您父亲如果还可以公积金贷款,肯定岁数也不大,百年之后的事您考虑的有点早了;其次,将来真实您选择买卖或者继承都花不了多少钱;目前的政策您用您父亲的名字买然后再用自己名字去购首套房比较合适。

伊乡热线

现在就用您父亲的名字买,将来做一次买卖过户就可以了,这样省钱,也不影响您买房

阳泉金博士

写个委托就可以了,办什么写明白就好。