买房交定金注意事项

我准备在县城买一套房子,房子总24万,开发商要求交定金12万,并在1年内把余款付清。请问一下,从我自己更多的利益保险来做,我应该注意些什么?比如我交了定金,开发商应该给我出示些什么有效凭证之内的,让我没那么不放心?还有开发商定金应该收那么多吗?我的钱是直接给开发商吗?合同是什么时候来签?是不是要去公证处?假如钱在1年内没付清... 展开
nxuliyuan|2012-03-30 21:24 |来自北京市

其他答案

crane1986905

定金有点多。一般正常的开发商不会交那多的。你现看下房子是否竣工,如果没有竣工可能是用你们的钱继续开工。还有房子是地产的吗?现在很多小产权房交易已经不受保护;

老尼姑2011

这中情况其实在合同法里边有规定如果是定金不能交超过总房款的20%,如果超过了,那么超出部分是不受法律保护的,也就是说那部分钱的约定意义是无效的.开发商象这样的情况应该也就是给你开个收据.你的钱正常是应该交给开发商的,正常交首付款的时候就应该签署购房合同.公证是不支持这样的手续的.

齐殿天下

定金交付方式12万有些多,正常法律认可的定金是不超过总房款30%为法律认可,超过的部分也是不在法律保护范围内的,即使开发商赔偿你也是赔偿法律保护的范围内的金额,至于钱是直接交给开发商的,开发商需要给你正规的定金**,合同需要再开发商手续齐全以后,可以签署商品房购房买合同的时候交齐,至于一年以内付清房款的问题,需要看你的商品房购买合同什么时候签署而定。