集体房产证,二手房,楼,购买,落户,家属楼,可以买吗???

我买了一个二手楼,是水利局家属楼,但是房产证都是集体的,在一张大本上写上一手(也就是此单位上班的人的名字),我的这个原房主就是以朋友的名字买的。因为不是家属不可以买,我买酒属于第三手了,我把谈好的价钱交了以后,他只把当初买楼的收据给我,上面写着多少平多少钱.也找律师做了协议,我想问 这种买卖日后会发生其他的麻烦或者意外不乐观... 展开
晴韵晨曦|2012-03-30 11:16 |来自北京市

其他答案

rencuizhen

这样的话不能落户口,只是有大产权的,不能分到每户的产权,所以建议买房要有房本产权的

zhicheng1

原来有好多这样的问题。买卖的话得把自己的分割开来,落户没什么问题。关键看你们单位还有没其他什么规定。

hsj283

这个应该是不能办理个人的名字,

huaxiongff

应该让原房东去单位把产权购买回来,然后就可以进行上市审批交易就可以,正常买卖后就成为商品房了,可以落户口了

huangdabian

抢沙发,一会在回答

roboar

不可以卖的没有房产证的不是产权的房子

abc4077

这些应该是不能自由买卖的