关于离婚房产过户手续及资料的问题

我们是去年8月深圳购入房产,产权是我和对方一人一半,现在房产证原件抵押在农行做按揭。我们计划协议离婚并将房子过户到我名下,是否就直接去房管局去讲原来两个人名字的抵押按揭注销了,重新以我个人的名字办理新的按揭抵押?中间是否需要通过银行办什么手续或提交什么证件之类?由于我们是按揭购房,房产证原件抵押在银行,办理过户时是否需要去银... 展开
英语直通车|2012-02-21 15:46 |来自北京市

其他答案

zhaott2010

一、登记要件 ①房屋所有权转移登记申请书(原件留存);②申请人身份证明(查验原件、复印件留存);③房屋所有权证书(原件留存);④赠与合同(原件留存);⑤契税完税凭证(查验原件)。 有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。 宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。 二、登记时限 登记机构应当自受理房屋转移登记申请之日起30日内完成审核。 三、办理房产 展开

针灸杨

先赎楼再从新抵押 法院裁决比较方便

老宋网络

重新过户一次,还要重新交一些税费这样很不划算的,如果你不符合买房条件按揭,是深户得要付6成了,如果不是深户得一次性付款了,很麻烦!最好就是法院判决!直接判决到你名下!

长江梦雨

一,首先要去和银行协商一下,看银行是不是愿意变更,重新办按揭贷款。二 ,银行同意后,你带着银行出据的证明就可以到房产局办过户手续了。