离婚后房产过户手续怎么办,费用怎么交?

你好我跟老公离婚了,协商后房产归我,原来房产证是老公的名字,还有贷款也是以老公的名义贷的,现在要把房子过户到我的名下,手续怎么办,费用怎么交谢谢!
silingsong | 2011-04-18 03:08

其他答案

蓝梦在线

您好,这需要按照二手房过户的程序来办理,具体的费用买卖双方都需要缴纳,您老公作为卖方,需要交纳营业税、个人所得税和交易过户手续费等,具体的费用与您房屋的面积及房龄有关;您作为买方,需要交纳交易过户手续费、契税、房屋产权登记费和土地证工本费,费用多少也与房屋面积有关。