用70岁以上的父母的房产证抵押贷款能不能成功

本人是上海的。想用现住的房子做房产抵押贷款为儿子出国筹集资金。现因为现住的房子的房产证上的产权主是自己公公,而且他本人已经超过70岁了。如果经过公公他本人同意的情况下,能不能用现住的房产证抵押贷款呢?本人有正常收入及偿还能力谢谢 急
小柯兰|2009-08-25 15:55 |来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

估计行不通。啊

恋人宿舍

可以的,主要房地产权利人同意就可以办理,现在有很多银行在做(1)倒按揭,但是这种抵押的利息相对较高。还有持证抵押的(2)消费贷款 利息也是比较高的。你可以选择比较靠得住的亲戚,采用(3)住房贷款 的方式来获取银行的贷款,前提是房子没有抵押,具体方式就是,以你亲戚的名义购买你公公的房产向银行申请住房贷款。相对的低利息是其他贷款不能比的。不过这个也是比较有风险的,另外银行知道是亲戚购买也是不会批准的。

梁医生性咨询

不可以!根据有关规定:抵押贷款人年龄不得超过60岁 一般来说,银行对于贷款人的年龄、贷款年限、贷款金额都有限制。如建行规定抵押贷款人的年龄不得超过60岁。如果用他人的房子来办理抵押贷款,必须以产权所有人的名义来贷款。也就是说,如果你自己公公的年龄超过60岁,你将无法用这套房子办理抵押贷款的。

花仙子程

你好,明白你的艰辛,谈谈问题的解决一般情况下,父母过了60就不能做贷款了,但是指的是贷款人,而不是抵押人,所以针对你这样的情况是可以做的。(算是先下个定义)具体操作:首先去银行申请贷款(信用社,邮储,本地的商业银行)这三家都是可以做的,之后谈妥你的抵押条件,使用父母的房产(前提你的父母必须要有第二套房产,因为物权要高于你的抵押权,所以一般银行要求你的房产必须是第二套,为的是执行起来不和物权法冲突) 展开

传奇杀手

既然可以为你担保,我看不如过户给你,然后这个房子就是你的名义了。当然,这个也很难以开口的啊。

最佳首页

如果证上的名字是你父母的名字 我肯定你做不了 抵押贷款我可以告诉你怎么做 把你父母的这个房子过户到你名下 然后你在拿这个房子做贷款!如果我做 我可以帮你直接做 银行按揭贷款 比抵押贷款要好很多 利率少 贷的款多 贷的时间也长!

SM男孩天空

可以。如果你老公没有兄弟姐妹是最好办的。如果有,那么你需要两个担保人。一个有经济能力一个是你父亲既房屋的所有者为你做担保。当然,有些银行,特别是信用社,用你父亲和你父亲的房子做担保就能搞定。

明德在线

应该不可以,贷款不能超70岁,

alibabalala

那不简单吗 让你的公公把房子过户到你老公的名下想咋的就咋的啊。