如果选楼层一般不选一楼

不知道为什么很多人购楼的时候都不喜欢选择一楼,为什么呢,我想买楼,而一楼的价位还是不错的,可否有人帮我出出主意!
tommypeng|2009-04-30 05:47 |来自北京市

其他答案

倩茹燕

我是干建筑的,我就选的一层因为下面还有一层车库搬东西也方便人老了也不怕上不了楼偶尔生病了自己不用人扶也能上去如果自己没买车库,小的折叠自行车往上拿也轻松一楼经过的人多,又不隐蔽,一般不会有偷来关键看前后楼间距够不,采光第一蛀虫不是关键,楼有多高它就能飞多高,保持室内洁净就行以前老楼一层主要是采光\地面潮湿\下水道堵的问题突出,现在不一样了窗户做一圈防盗就行了

王爷-公主

1楼潮湿光线差,

天使惹了我

如果环境不好的话,蚊虫多,安全低容易潮湿

闲庭月下人

一楼嘛,南方的话潮湿点,容易被楼上的扔垃圾,容易被过往住户偷窥,贼出入比较方便,下水道比较容易被堵。其他也没什么。优点就是你出入也方便,搬个家什么的不累。

夫甲

人类在进步,以下所列缺点,在一些正规开发商处已大大优于从前。1、没有地下室的一楼,容易回潮。如果有地下室的一楼,就没有这类问题。2、一楼通风,采光效果不如楼上。如果楼间距足够,也不是问题。3、私密性及安全性不如楼上。窗帘可解决私密性问题。如果真想杀你,你住哪层都没用。如果小区安保到位,安全不是问题,可在加装防盗窗,和红外线报警系统。4、同样一楼的房子,已东边的房子为较好选择。

欧阳怡华

如果潮湿,不光是在南方,哪里都会有这种现象,如果没有地下室看有没有架空的一楼大堂,我们买房时,一楼就相当于二楼, 而且还有地下车库,如果楼间距比较合理,一楼也没问题啊,买一楼主要看你选的楼盘的采光,小区环境,根据家庭居住成员考虑是否方便吧.不过如果在北方有暖气的冬天,一楼会比楼上温度偏低一二度吧,因为我家现在住一楼呵呵

黑客梦工厂

1、比较脏,会有人往下扔东西,而且垃圾箱也在一层,2、夏天蚊虫侵害会比较严重3、人来人往会比较热闹4、私密性不好5、夏天会返潮6、冬天会很冷7、采光度不好

不唱新歌

如今不少住宅小区的首层由于介位比较低,而且带一个小花园,所以受到不少购房者的青睐。但首层往往有容易潮湿、私密性不足、噪声干扰大等缺点,为了最大限度地减少其不足,选择首层时要注意以下三点:一、选择首层尽量避开交通主干道或正对社区大门,以免受到尘土、噪声袭扰及晚上汽车灯光的闪动。二、如果周边管道井较多,墙皮与地面板防潮问题是关键,则要做好防潮处理,对于管道返水问题,要仔细察看管道是否有加粗或进行了其他 展开