怎样选购主城区的二手房?

shouyu7|2010-09-24 09:42 |来自北京市

其他答案

loveplusamour

选二手房的话得注意自己的现金以及还贷能力,如果打算一次性购房就要注意房产证的真实有效,而且过户和交接房屋的时候要小心合同里的文字陷阱,如果可以的的话找个比较可靠的房产经纪人帮你选房和提供专业二手房交易合同是最好的,买合同房就要去做预约合同公证,这样才能降低点你交易的风险,毕竟现在的情况也不好说,安全第一嘛。在主城区选二手房要注意市政规划和交通情况,千万不能选立交桥旁边的,不然晚上睡觉记得准备耳塞, 展开

yunge0208

你好。我把现在我能想到的注意事项说一下吧。1要选择房龄较低的房子,最好没有大装修过,看看对方的类似煤气管道和墙里面的电线线路有没有私自改动过 问清楚了省的以后出问题不知道从何下手。2注意原房主的物业费、水电煤气费、还有暖气费等等是否拖欠。3合同中一定写明交房款后对方什么时候搬走。要写“某年某月某日之前搬走”不能是“某年某月某日之后搬走”。4决定买房子之前要和周围邻居稍微沟通一下 看看这房子之前到底 展开