房子的结构有那些?怎么区分?

什么样的房子叫塔楼?什么叫公寓?什么叫板楼?
心缘网缘 | 2008-07-17 11:35 | 来自北京市

其他答案

jfsmy

以前的六七层的老住宅房子是典型砖混,现在的不一定了。外面的那种下面有做超市,上面是住宅的是半框居多。那大商场,大超市,高层建筑,比如家乐福,就是框架或框剪结构。 1.室内的墙角或墙体半中有柱子凸出的十有八九是框架.2.室内的墙使用轻质墙体的是框架,把室内隔墙的抹灰层刮去一小块,看看是否为砖墙,如果不是,而是不承重的轻质墙体,那肯定就是框架结构了. 3.看顶上墙体的梁凸出没,凸出就是框。4.看房间的 展开

鱼子韩

塔楼就是从外面看像一个塔,一般只有一个单元门,进去后房门冲着的方向不是正东正西,是对称的四个角落.公寓就是指面积不超过60平米,类似与宿舍的小型单元房,基本上以单身公寓多,也就是一室一厅.板楼就是一栋楼一个单元,一梯N户,基本上超过4户.不知道你了解了没

小雅CC

最终以房产证上的为准. 房产证上是框剪.那也就是框剪结构. 框架和框剪两者结构都差不多.在家里很难辨别出来.

魅力俏佳人

从建筑高低上分:1层叫平房,7层一下叫板楼,7层以上叫塔楼,塔楼一般有电梯。从建筑材料上分:有砖混(砖和混凝土,板楼和平房及大多数别墅就是这么建的),有钢混(钢筋和混凝土,塔楼主要以此为为主),钢结构(纯钢结构,北京东三环边上新中央电视台大楼就是这种建筑)从用途上分:普通民宅(没钱的老百姓住宅房),公寓(中档住宅,面向中层收入者),别墅(高档住宅),写字楼(俗称办公楼)。从内部结构分:分为一居室、 展开