租赁合同中的保证金与租金怎么区别呢?

在一份租赁合同中,在乙方承义务责任中,如违约,支付的违约金及甲方的损失,租金,保证金可当其充抵吗?
tt_sweet | 2010-03-30 22:44 | 来自北京市

其他答案

小小鸟之家

保证金是独立于租金之外的说的直白点,就是提前放些钱在你房东这里,一旦承租方违约或者损坏什么东西了,他耍赖不想赔偿,起码,你这里还有一笔保证金

雄霸私服

租金是指你租用对方房屋所要支付的费用。保证金也可以算是押金,则是保障甲方利益,防止乙方在租赁期中发生违约责任而造成甲方损失的行为。比如,在租赁期内因乙方使用电器不当引发火灾所造成损失就要从保证金里扣除,如果不够,乙方还应承担额外部分的费用。还有就是,乙方在租赁期未满前就撤出,造成甲方租金收入中断,即造成损失,这时就从保证金中扣除相应的违约金。(具体的违约责任应根据你们租赁合同中双方约定的内容)