为什么现在国家不是很愿意允许‘小产权’房屋的交易呢?

现在的小产权房屋的交易时有发生,可是没有立法上的依据,这样的房子现在大多是在依靠诚信来保护双方的关系,不是很牢靠,为什么不能够立法保护呢?这样国家不就剩下为建保障房的麻烦了吗,不论是啥样的产权,现在既然存在,肯定是有理由的不是吗?为什么就是不允许呢。这样也许就可以实现居者有其屋的理想了,为了我们的伟人提出的目标----政府就... 展开
雅典风云|2011-07-09 14:43 |来自北京市

其他答案

文饭糕

先说说土地市场。目前,国家土地大部分使用权已经划拨到各下级机构,如乡镇集体土地、林业用地、农业用地、工业用地、军区用地、旅游用地、铁路用地等等。国家手中可支配的土地,仅限一小部分的城市建设用地。城市建筑用地里还要规划教育、医疗、道路等等的生活配套使用。可供出让给开发商建房地产项目土地的量很少。实际上,小产权房,就是建设在,工业用地,乡镇集体土地,军区等等不属于正常城市建设用地的土地上的房屋。国家控 展开

boising

政府在这方面肯定不会务实的,目前的政府对内是老虎对外是猫咪,为了有稳定的土地财政收入,就不可能小产权合法化