新建小区因水电未通而推迟交房属于开发商违约吗?需要赔偿违约金吗?

Office文档|2009-01-06 11:08 |来自北京市

其他答案

九九公主

要看二方面;1、开发商是否具备交付条件;2、水电未通是否是开发商的责任。 开发商具备交付条件不算违约;水电未通是开发商的责任那就是违约。

hj1268447

属于发展商的违约

松江松花蛋

当然是属于发展商的违约啦,合同规定交房的最低标准就是:三通一平的嘛!就是通电通水通煤气啊!!可以根据合同的违约责任去要求赔偿!

之乎者也11

未按时交房是需要赔偿违约金的. 首先先明确,物业因任何原因达不到交房标准,业主都有权不接收该物业,并有权要求开发商按交房标准完善后再接收物业. 对于你的物业,开发商因水电未通而推迟交房,属于违反合同约定的交房时间,必须按合同中条款所定,每日万分之1至万分之3进行支付违约金(具体赔付额按当时签定的购房合同为准),直到完全符合交房标准交付你为止. 这种事情现在很多很多,所以最好的解决办法是前期你要多和 展开