我国土地沙漠化面积共有多大

蝈蝈728|2010-01-24 15:30 |来自北京市

其他答案

ToStar影院

我国约有一半国土处于干旱和半干旱地带,受少雨多风和人为破坏植被的影响,沙漠和沙漠化土地呈不断扩展态势。20世纪50 年代到70年代末期,我国平均每年增加沙漠化土地1500平方公里;进入80年代,平均每年增加达2460平方公里,相当于每年损失一个中等县的土地面积。目前,最严重的沙漠化发生在东起吉林省白城、西至宁夏盐池的农牧交错地区,东西长5500公里。该区域于70年代中期至80年代中期,有65%的土 展开

圆圆小姐2010

新华社北京6月17日电(记者董峻)今年是国际防治荒漠化年,6月17日是世界防治荒漠化和干旱日。国家林业局副局长祝列克当天表示,荒漠化已严重威胁中华民族生存空间、严重制约我国经济社会发展。每年因土地沙化造成的直接经济损失超过540亿元人民币. 国家邮政局17日发行了“国际防治荒漠化年纪念邮资封”。祝列克是在其首发式上说这番话的。他说,近年来防沙治沙工作取得了一定成效,荒漠化和沙化持续扩展的趋势得到初 展开

烟火海

这个没有具体数值,可以通过地图来了解