当初买房子顶别人的名字,房本上写的别人的名字,但很多年一直没有过户,现在他已离婚,怎么才能办过户。

房本上是男方的名字,现在过户时男方很配合但房管局要已经离婚的女方来签字,女方在外地,不怎么配合,该怎么办?(房子已经住有十年了)
ying95|2010-08-22 23:48 |来自北京市

其他答案

老卒B站

离婚的房产,怕引起纠纷,尽量让女方配合,如果真的不愿意见面,或者其他原因,你再多做一下思想工作,让女方办个公证委托,不需要女方亲自到现场签字,这个也可以协助你办理房产过户。

吃西瓜不吃西瓜皮

房管部门只按照手续说话,女方协商不来,男方可以提请法院起诉,由法院判决书和执行书就可以直接办理到男方名下,前提是离婚时房产讲明由男方所有等材料。

小乔一

可以找人证物证及各种手续证明协商解决

youmochong

该怎么就怎么

vviicceenntt

如果女方不配合,你必须要拿出能证明房子是你的证据,才能有希望解决。