现在的小高层平顶顶楼好不好,热吗?

天梦机|2009-07-01 17:31 |来自北京市

其他答案

淡水清园

买楼顶的房屋都是有得有失的.这要看你怎么取舍了,有的楼顶可以做些屋顶花园,这样你就多了一个活动和可利用的空间.不好的是屋顶年限长了容易出现漏水,二是夏天比楼下更热,从节能这块来说相对增加成本,现在做得再好的防水都不能保证永远不漏,这会给你后期带来一些麻烦.就我个人而言,不是很喜欢顶楼.

fdczhangtingting

用10厘米厚的岩棉铺房顶 经济实惠 隔热效果十分好.如果有电梯,当然好了。如果没电梯,那还是不要了!现在的房子都会在房顶做隔热处理,大可不必自己再做处理。除非给你们盖房子的是超级黑心并且小气的连那点隔热材料都舍不得用的房地产商。但如果你在屋顶琉璃瓦片下做阁楼那就要做隔热处理了。内部做当然能行,但是一:会占用空间,二是这样做隔热效果不是很好。所以还是在外部,买些隔热材料铺上(浇上)就行,现在到处都有 展开

斯雷德

平顶肯定要比下面的热得多,而且是冬天也很冷,并且容易漏水,现在不漏水的顶楼太少了,买房建议还是考虑下边点的。

劲松空间

比其他楼层要稍微热一点。不还还行。现在的建筑技术应该没什么问题!

清风明月白云

不好,冬冷夏热,而且太高了,顶楼平台也不安全,高处风大。

qianruyan

平顶顶楼肯定不好,太热了,夏天冬天都要比别人多开空调,很耗电,而且容易漏水哦!

忍者神龟2012

住顶楼的住户.基本都是怕漏怕晒的.隔热层做的好.也会稍稍有点影响哦.不过顶楼也好的哦.有露台可利用

斯普林斯特

平顶肯定热,还容易漏水。