床罩和床单有什么区别呢?有网友了解吗?

准备买一些新的床上用品,以前这些都是我妈给我买的,我根本就不了解床上用品,不怎么分的清楚,请居家能手们帮忙指教一下床罩和床单两者有什么区别?

其他答案

xiaoweilai

一样的,没有什么区别,一般主要用于家居装修中家具的定做。

ask6721252568

你好。不是、区别如下:床罩就是一个可以把床罩起来的床品,床罩就是铺在装上的在床单上面使用而且床罩的周边一般都会有一些花边,并且除了床头那边没有下垂外,其他三边都分别有下垂35公分左右,这样看上去很整体。床罩的周边都有明显的筋边,下垂的床边都是通过筋边与床单部分连接在一起的。床罩的主要作用就是防尘,就是防止灰尘落到床单、被褥上。床单是用作床面铺饰的宽幅织物,以纯棉或混纺纱线为原料,采用平纹、斜纹、变 展开

ask3544678548

床罩就是一个可以把床罩起来的床品,床罩就是铺在装上的在床单上面使用而且床罩的周边一般都会有一些花边,并且除了床头那边没有下垂外,其他三边都分别有下垂35公分左右,这样看上去很整体。床罩的周边都有明显的筋边,下垂的床边都是通过筋边与床单部分连接在一起的。床罩的主要作用就是防尘,就是防止灰尘落到床单、被褥上。床单是用作床面铺饰的宽幅织物,以纯棉或混纺纱线为原料,采用平纹、斜纹、变化组织或提花组织,在宽 展开

ask7411915588

床单只是一张布而已,把四周裹边即可。床罩是表面加有棉花类的填充物,四周打有肥子边。首先,我们通常说的床单,就是睡觉的时候,垫在床下的那个长方形的布料。床单是很简单的,就是一个长方形的布料,然后四边处理了下。普通的床单就是简单的折了下边,好点的床单会加下花边或者做个圆角什么的。总之,床单基本就是一个长方形的布料,主要是盖在床上的。其次,床罩最主要的特征就是可以牢牢在罩在床上,且靠床头的那两个角有橡筋 展开