二手房贷款委托中介办理但是银行停贷了算谁违约?

我和中介还有房东三个签订了合同,约定40个工作日办理完按揭贷款,我委托中介办理贷款,但是因为现在工商银行政策调整,暂时停止放贷,但是房东非要说如果到时候房子贷款下不来就要收回房子,还要违约金,这种情况算谁违约?谢谢!
失去的未来|2011-06-27 21:42 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

具体的是要看买卖合同里面是怎么约定的了,如果买卖合同里面没有约定由于政策的原因导致贷款没有审批通过,双方不需要承担相应的责任等,那是要算违约的。可以和上家商量下,把过户的时间往后延长点,再找一家银行申请贷款。如果是因为资信问题贷款没有审批通过的话,那可能比较麻烦。

唐韵青鸟

孤帆远影说的就是,但凡一个理字,只要是合理的,相互配合的去办理,当事人的银行个人信誉也没有问题,那就没有存在的违约说法,现在不都在提昌和谐吗,办不了就解除嘛,但已签了什么情况为违约的除外。

sanre1983

理论上是,因政策调整导致银行按揭批不下来的,不属于买卖双方任何一方的责任,应当合平取销交易为宜。以下情况除外:一、买卖双方有一方不配合银行按揭办理的,不配合一方算是违约;二、买方在买房时刻意隐瞒个人信贷资料和信息的,如二房房情况、已贷款情况、不良信用记录情况等;三、双方任何一方故意拖延阻碍按揭办理的;

自毁人生

谁也不算违约!定金你可以取回

cuipengzr85

也可以考虑去其他银行贷款啊!这问题是不可抗力因素,双方免责的!