楼房间距问题 急请高手来解答(来自成都左右小区)

我家楼房后要修一两层半楼房,距我家只有11米左右,目前不知道这个间距影响不影响我家冬天采光。。我家是1楼,我们这栋6层楼高18米,请问高手楼房间距怎么计算?这个间距合理不?我该怎样维护自己的权利
新月驿站|2008-08-08 18:05 |来自北京市

其他答案

炫丽星空

楼间距是按所盖楼房的总高度要在1:1以上。城市不同规定也不一样的,但是以南边的房子高度算的。你说的要盖的房子在你家的房子后面,如过是在北面的话,不会影响到你家的采光,只是影响视线。

烟雨迷雾

按建筑规范规定:房屋的采光间距为较低房屋一方楼层高度的0.8-1.2倍。按你的情况看,你家楼房后要修建的房屋高度两层半最多高度为8米左右,那么间距在6.4-9.6米为正常,所以你家楼房与要修楼房间距为11米为合理,不影响采光,不必要维权。

天空之晴

应该不影响,可能要影响到院子的采光

学以用

从法律规定上解释:不影响。因为11米的间距可以建造5楼的房子了,你所说的只有2层半。

sinzd

6.4-9.61:1以上

王之歌K

一般来说,房屋间距是1:1,也就是房屋距离应该是较低一方楼房的高度。如果按2米8的标准高,两层半就是不影响的。

FLW500

有11米左右的间距不会影响你们的采光的。

神话@昭昭

有11米间距在采光上没有问题.