期房和现房应该首选哪个,购买期房要注意些什么

长江梦雨|2008-10-13 17:49 |来自北京市

其他答案

safagaga

还是要首选先放 首先是稳妥 什么都看的见期房要注意产权 开发商的开发实力 地理位置 和升值空间

tommypeng

一般买房子要看开发商的“五证”,所谓“五证”就是房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》。在你购房时主要看一下 《国有土地使用证》和《预售许可证》这“两证”就行了。因为如果开发商未取得《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是拿不到《国有土地使用证》的,未取得上述两个《规划许可 证》和 展开

liuyue8484

正常是现房好,因为你什么都能看到。而期房就不同,不但看不到是否采光通风和质量。

liuyue94535

那要看你的期房和现房差价是多少,现在房价都在持续回落,今年预计是回落15点。你可以参考一下。这是大趋势,不要等到时候拿到房子,价格比这个时候还要便宜就不好了。

liuyue534r

期房好 体现在 1 价格便宜 2 户型设计好 3 可以自主选择位置 4 有升值空间 现房只是立刻可以搬进去住,风险性小。如果不是急需住房的话,还是期房性价比好

flowery2012

期房通常价位低些,但交付时间长,如过价格相差不多又急着住的话还是现房好些!

shiky2010

首先要看你急着住不,着急住就买现房或准现房,不着急住当然是买期房了。现房优缺点:很直观,质量,做法,朝向,户型等所有问题都能看得见,不需要听售楼员在那吹,买了办完手续就可以直接装修住。但是通常价格高,而且现房多半是开房商前期卖不掉或者不好卖的楼房,而且现房时因开发商不急着用钱周转了,所以没有太多优惠。期房一是价格便宜,开发商为了尽快回拢资金,往往会有很多优惠举行,购买很划算,但通常风险较大,一是售 展开