关于房产的哦

我是帮我妈妈问的~~类容有点多哦~我先把事情讲一遍哈 :我爷爷有四个子女,我爷爷送给我妈妈个一套房子(好象在2000年前),之“前”又和一老婆婆接了婚,后来我爷爷死老,都知道是送给我们的,所以没人来争这个房子(因为我妈妈有他们俩签字的房屋赠送的公正书但是当时没过户),现在我妈妈想把过户了,以后好卖,到房产局呢,工作人员说那职... 展开
xue59927|2009-02-09 00:01 |来自北京市

其他答案

王凯锋 二手房经纪人电话联系百科详情

爱上南国威尼斯

余荣清 二手房经纪人电话联系百科详情

1:公证书还有用。你爷爷将那套房子送给了你妈(实上是:赠与关系),并不是房产局说的继承。2:第1定为了“赠与关系”,你妈的兄弟姐妹们,就无权来分房子。 答案补充 现在没有一部法律、法规,规定公证书的时间长短。现在房子还不能说就是你妈的。《物权证》规定,不动产已登记薄为准,现在房子还登记在你爷爷的名下。你妈应把公证书、你爷爷死亡证明 和当地房产局的申请要求,进行登记。

黄华娣 二手房经纪人电话联系

1:公证书还有用。你爷爷将那套房子送给了你妈(实上是:赠与关系),并不是房产局说的继承。2:第1定为了“赠与关系”,你妈的兄弟姐妹们,就无权来分房子。 答案补充 现在没有一部法律、法规,规定公证书的时间长短。现在房子还不能说就是你妈的。《物权证》规定,不动产已登记薄为准,现在房子还登记在你爷爷的名下。你妈应把公证书、你爷爷死亡证明 和当地房产局的申请要求,进行登记。

wantongwz

回答1:公证书还有用。你爷爷将那套房子送给了你妈(实上是:赠与关系),并不是房产局说的继承。2:第1定为了“赠与关系”,你妈的兄弟姐妹们,就无权来分房子。 答案补充 现在没有一部法律、法规,规定公证书的时间长短。现在房子还不能说就是你妈的。《物权证》规定,不动产已登记薄为准,现在房子还登记在你爷爷的名下。你妈应把公证书、你爷爷死亡证明 和当地房产局的申请要求,进行登记。 答案补充 已经说的明确了

shenkan520

其实公证书还有效,但是前提是必须要您的爷爷能够去房管局办理过户手续(无论任何关系的过户,都必须业主本人亲自办理,或者是做了委托公证书给受托人),因为那份公证只是说明了房产的赠予关系。但现在很可惜,您的爷爷仙游了,也就是说物业所有人不在了,不能办理过户。那怎么办呢?有两种方法1.如果您爷爷的其他继承人(配偶或子女)与您妈妈的关系好的话,那么到公证处做一份继承公证,其他法定继承人在公证员面前签名放弃继 展开