买房是高层好还是低层好?为什么?

长空放飞|2008-06-22 15:06 |来自北京市

其他答案

饭团爱亲

如果指房子的总层数,那一定是越低越好.别墅好于多层,多层好于小高层,小高层好于高层.原因1:层数越低,越属于稀缺产品,升值潜力越大。(现在市区连小高层都越来越少了)2:我们的土地证面积是房屋占地面积除以总层数,所以层数越低,土地证面积越多,价值越高。3:层数越高,公摊面积就越大,实用面积就少。4:多层没电梯,小高层1部电梯、高层2部电梯,电梯费每月每平方米4角,15年后电梯报废,还得另外出钱。本人 展开

达芬奇0708

高层的公摊面积比较大,物业费会比较贵一点,但是采光、透气性比较好;低层相对比高层的公摊面积小、物业费低等优势;所以低底或高层你看你的经济条件,如果经济基础比较好的情况下,我建议你买高层。

wsxukuang

只能由你自己决定的。我是喜欢多层的,不喜欢小高层和高层,除了不喜欢电梯外,最大的原因是我有恐高症。但是如果要买小高层和高层的话,建议不要买8-11层这个层次,其他的还可以的。

天虹帝国

高的比较吵 灰尘大 底的比较热 蚊子多

安聊海阔

十层以上,二十层以下比较好,空气质量好。

glawen

呵呵 各有利弊

diaoa

不高不低的好

闽南歌专卖店

那你等看你想买的那个项目是一个高层的项目,还是一个小板楼。要是高层的话,当然相对来说十六层左右比较好,无论是通透性或是采光都比较好。还有就是依自己的喜好。最好能买南北通透的房子。