租的房子被偷

10月底的最后一个周未,我和朋友一起出去帮他找工作,出门的时候门窗都是关好的。回来之后发现我放在家里的电脑不见了,我去找房东,房东说找派出所,我报了案现在都一个多月了过去了都没有什么音信。我现在还是一个学生,请问这样房东有责任吗。房东的房层结构是两室一厅的,然后他用木板夹成了9间,而我住的那间就是从一个单间里面夹出来的,夹板... 展开
Songyan|2008-12-01 17:31 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

有责任...既然房东前面这样说了..并且如果房东没有和你签什么协议,比如说是个人财物保管问题出了事情和房东无关之类的协议的话..他就有责任..毕竟他房子的不安全使你损失了电脑

姑苏e族

房东当然有责任.因为是他那本来好好的安全的墙体隔开分成好几个小格子间来出租赚钱的,他当然得为你的损失负一部分责任.不过你也别指望太大,毕竟你事先在租房的时候就看出来了这里面的安全隐患,但你作为当事人也没有即使处理,如今被偷了,房东也是有话反驳你的.大不了他只能把你的房租全部退还,然后赶你走人.一般的房东就都都是这么处理的. 答案补充 就是说,房东擅自破坏房屋的整体结构,导致安全隐患的存在,以至于后 展开

夫甲

关于这类的事件其实也不司空见怪了,毕竟出租房被盗事件已不在少数。针对发生在你身上的这件事,首先给你的建议是你和房东在租房时是否签订了关于租房情况的合同或是租房协议,如果签订了合同或协议,那就好办多了。依据法律你可以证明在你租房期间,是因为被盗而引发你个人财产损失,并且根据合同或协议,就可以在法律上找到解决的方案。所以,现在事情发生以后,依据法律,光用嘴说是空口无评的,只要有任何可以证明的证据,事情 展开

renzhe0

还是报警处理,这属于盗窃案,还是属于当地派出所管辖。也可以和房东协商解决,协商不成可以向法院提起诉讼。