沙地上盖楼需要什么条件?详细的!

沙土地上盖楼,大部分都是沙子,一少部分是泥土,原先那块地应该就是河滩,现在开发商在沙子上盖楼,和土地上盖楼的区别有什么?需要多什么程序?才能让质量有保障!如果地震,同样合格的沙地上盖的楼和土地上盖的楼哪个更结实?如何加固沙地上盖的楼!楼是多层的!懂城建的高人指点下啊!谢谢了!如果有人问起沙子上的楼没土地上盖的楼结实,我们该如... 展开
dantx306|2008-11-15 20:15 |来自北京市

其他答案

vividuoduo

先用鹅暖石加固2米的地基,然后用水泥浇灌,主要是地基的处理,沙地上最好盖线浇房,楼板房质量肯定不行,沙地上的楼在遇到不可抗力时的稳固性要比土地上的好,因为沙地有缓冲度!

自由鸟的天堂

不太懂建筑 也不晓得 但我知道一定是可以的 、;地基打好是没问题的

老卒B站

其实沙地和泥地是一样的。关键在于打桩的强度和深度,只要桩基稳定牢固,房子自然就坚固稳定。 答案补充 顺便问一句,不是作弊刷分的吧!

我爱刷牙0730

这个你地基一般就需要很深了....一般可以深过你楼房的高度,而且不可以盖高层,不要盖的很高

提交成功333

最重要的就是有足够的钱 在请一个很好的设计师 打好地基!!!

心里就俄界

要把地基打好,做结实一些。

这个时候

你问的属结构问题了,这要地质勘探才能得出你需要的答案,只要是把桩或者伸到了持力层,做多少都没问题!!前提是经济适用!!

口臭大军

在沙地上一般采用桩基础,也可以采用换填土的办法!如果有人问起沙子上的楼没土地上盖的楼结实,我们应该这样回答:采用了基础加固后效果一样,甚至还比土地上要好!只要处理好了,地震对沙子上的楼和土地上的楼破坏是一样的!

骚妹网站

在沙地上一般采用深基础(桩基础最广泛),他一般要求是打到一定的深度和直径(这个是要计算的,根据地基的承载力和房子的何在等比较复杂)要相关的数据。如果是农村自己建房就没有必要咯,把基础打深点打大点。把一楼的们呀这些留高一点,把房子建好后等一段时间再住进去和搞装修。让房子沉降一下。 还有种办法,采用换填土,把原来的土全部挖出来,在去拉些不是沙土来填下去,在填土前先在底部打一层C10的混凝土。 答案补充 展开

天使惹了我

表面的沙地并不影响房屋的整体 关键在房屋基础打桩 看打多深 是否真实的接触到了页岩层。 这些其实你不用担心的,一般都有监理公司监督的! 答案补充 另外对于你所说的抗震 这不是由建在什么地上决定的 而是建筑设计的抗震等级 一般多层 就是7楼下为 6级抗震 框架为8级抗震 现在是否修改了标准我就不清楚了!