开发商有权卖我们化粪池上面的门面吗?

我们单元的化粪池修在房屋地底的,上面修有门面当初是按照公摊面积卖给我们的但是没写相关合同,房产证上只注明公摊面积的平方数,(门面面积40平方米左右,化粪池占20平方米左右)现在开发商准备把门面卖了,在我们居民楼外面的共有过道上修个还与我们,也不征求我们意见。他这么做是合法的吗?
松江松花蛋|2010-06-10 18:13 |来自北京市

其他答案

卡其社

首先告诉你,地下建筑是单独计算的,且不计算到地上房屋的总建筑面积中去。而我们办理权证的所说的面积,都是地上建筑物的面积。地下建筑物按照我国现行法律是不能办理产权的,所以地下建筑的面积不会计算到公摊面积中去,更不会公摊到你的房产面积中去。化粪池在地下,是公共设施,但这个公共设施并不是公摊的部分,所以开发商在合同中也没有写。关于你的想法,我举个例子,你看一下,比如开发商小区地的下都建设了地下车库,车库 展开

小镇姑娘土土滴

万州区房屋产权交易管理所 电话:023-58220940准不准?地址:重庆市 万州区鸽子沟1号金波大厦4楼